13.12.2017

ИП крупного масштаба

  Считается, что открыть ИП – значит завести небольшой бизнес, не приносящий высокий доход, однако удобный более лояльным отношением налоговых органов и меньшим количеством бумаги в отчетах для этих же органов. Но, как оказалось, существуют ИП, обороты которых выходят за рамки привычного в круге малого предпринимательства.

   По нормам, годовой оборот ИП не должен превышать 120 миллионов рублей в год. Кажется, куда бы там. Однако существуют реальные индивидуальные предприниматели, участвующие в крупных государственных контрактах, поставляющие продукцию для таких заказчиков, как РЖД, МВД и другие.

   Основное преимущество данного вида предпринимательства в том, что в любой момент владелец может снять любую денежную сумму и потратить ее по своему усмотрению. Хоть в карты проиграть. И будет иметь на это полное право. Кроме того, если не повезло случиться какому-либо штрафу или, согласно КоАП РФ, сумма будет до десяти раз меньше, чем у юридического лица.

   При банкротстве, ИП может развестись с супругой/супругом, переписав перед этим все свое имущество на последнего.

   Однако в это кроется и некоторый подвох: заказчики знают о проблемах, которые могут настигнуть их при работе с индивидуальными предпринимателями. И поэтому зачастую предпочитают работать с юридическими лицами, чтобы уменьшить риски.




Возврат к списку