04.04.2017

На сегодняшний день регистрация ИП или ООО с нуля – далеко не единственно возможный вариант начала своего бизнеса. Нередко и специалисты предлагают другие способы, да и сами бизнесмены не прочь выбрать более легкий путь. Таким «упрощенным» вариантом может стать покупка уже готовой фирмы.

Нужно признаться, что покупка готовых фирм сегодня действительно пользуется немалой популярностью среди представителей бизнеса. Это подтверждают и представители юридических и консалтинговых компаний – они всегда готовы предложить предпринимателям разнообразные варианты готовых компаний. Как правило, минимальная ставка начинается с 20 тысяч рублей, а вот верхней границы нет – здесь все зависит от деятельности компании, ее размеров, репутации и множества других факторов.

Регистрация ООО или ИП для молодых и еще неопытных предпринимателей нередко представляется процессом трудоемким, затратным и слишком длительным, они считают, что оформить ИП или ООО – непросто. Именно поэтому они, взвесив все плюсы и недостатки, приходят к решению о покупке «чистой» фирмы, т.е. недавно зарегистрированной, не имевшей финансовой истории.

Среди основных преимуществ такого способа начала бизнеса сразу можно назвать экономию времени. Сразу после оформления сделки бизнесмен получает право работать в удобном для него режиме.

Если говорить о других преимуществах, то среди них выделяется полная свобода действий и безопасность. Как правило, у готовых фирм нет негативного коммерческого прошлого, а, значит, только вы, как начальник, теперь решаете, в каком именно направлении будет развиваться ваша компания.

Из минусов такого способа можно выделить риск купить компанию с долгами или плохой репутацией. Если вы покупаете совсем молодую фирму, ее главным минусом станет отсутствие «имени» на рынке, но этот же недостаток распространяется и на созданные бизнесменом организации.

Перед покупкой компании в любом случае лучше всего получить консультацию компетентного специалиста, проверить историю организации и убедиться в чистоте всех документов.


Количество показов: 218

Возврат к списку