20.12.2016

На территории нашей страны вот уже третий год действует закон, призванный существенно ускорить процесс онлайн-постановки новых предпринимателей на налоговый и бухгалтерский учет.

Упрощенная регистрация ИП после принятия закона стала доступна для всех желающих – ФНС теперь онлайн принимает и заявления на регистрацию, и оплату государственной пошлины. Появление такой возможности существенно упростило жизнь многим начинающим предпринимателям, не только сэкономив время на подготовке документов, но и существенно сократив количество очередей.

С вступление в силу нового закона открыть ИП стало значительно проще, как минимум потому, что теперь нет необходимости заверять заявление, например, у нотариуса – достаточно заполнить соответствующие формы на сайте. Сократилось и количество обращений в контролирующие органы – оплатить госпошлину и прийти в госорган придется всего один раз, когда будут готовы оригиналы документов.

На территории нашей страны, кстати, есть простой и удобный официальный сервис для всех, кто ИП оформить хочет через интернет. Сервис государственной онлайн-регистрации настолько прост и понятен, что разобраться в нем без труда сможет даже неопытный пользователь ПК.

Эксперты подчеркивают, что подобная процедура максимально проста и удобна и займет у начинающего бизнесмена не более 10-ти минут, существенно при этом сэкономив ему время, силы и нервы. Интересно, что заявка формируется сервисом онлайн-регистрации автоматически на основании введенных предпринимателем персональных данных. Риск допустить какие-либо ошибки при таком подходе сводится к нулю.

Для формирования заявки на регистрацию пока требуется лишь паспорт и ИНН. Сама процедура условно делится на 7 простых шагов, каждый из которых выполняется на сайте государственных услуг и не отнимает более 10-ти минут.

Заявка, сформированная через сайт государственных услуг, рассматривается в течение 3-х рабочих дней, после чего заявителя должны пригласить в ИФНС для получения готовых документов о постановке ИП на налоговый учет.

При получении документов нужен паспорт, а также квитанция об уплате госпошлины.


Количество показов: 313

Возврат к списку