02.11.2016

Перед предпринимателем, только начинающим собственный бизнес, стоит масса вопросов, главным из которых можно назвать нюансы регистрации компании, правильный порядок действий и т.п.

Одной из самых распространенных форм ведения бизнеса в России на данный момент является ООО, регистрация которой имеет множество нюансов. Под ООО понимается организационно-правовая форма предприятия, предполагающая, что ее учредители отвечают по обязательствам компании исключительно своими долями/паями и т.п. На практике это значит, что в случае банкротства компании ее учредители могут лишиться только того имущества и материальных средств, которые они внесли в уставной капитал компании.

Стоит отметить, что ООО открыть может одно или несколько физических или юридических лиц. При этом предпринимателям важно учитывать, что регистрировать одну компанию более 50-ти учредителей не может.

Для того чтобы фирму открыть по всем нормам законодательства, необходимо сформировать ее уставной капитал, который не может быть меньше ста МРОТ. На момент регистрации фирмы в уставной капитал должно быть внесено не менее половины средств. Оставшиеся средства должны быть внесены в срок, установленный учредительной документацией, но не позже одного года с даты регистрации организации в контролирующих органах.

Обычно регистрация компании осуществляется одним из двух возможных способов:

  • самостоятельное проведение процедуры;
  • обращение за помощью в проведении процедуры к юристам и/или в консалтинговую компанию.

Выбор способа зависит от наличия свободного времени у предпринимателей, их юридического опыта и т.п.

Перед началом процедуры регистрации специалисты рекомендуют предпринимателям разработать несколько вариантов названий фирмы. Это необходимо, поскольку уже во время прохождения процедуры может выясниться, что выбранное название уже есть в реестре и присвоено другой компании.


Количество показов: 299

Возврат к списку