02.11.2016

Действующее законодательство требует, чтобы все организации независимо от формы собственности, начинающие свою деятельность на рынке, были зарегистрированы в определенных государственных структурах.

Регистрация фирмы является обязательным условием для осуществления законной деятельности, а также способствует будущему развитию организации. Например, коммерческая организация, зарегистрированная по всем правилам и имеющая все необходимые разрешительные документы для осуществления деятельности, может рассчитывать на содействие государственных программ, получение кредитных средств. Зарегистрированная по всем правилам организация может вести внешнеэкономическую деятельность и т.п. Все это относится и к некоммерческим партнерствам, различным фондам и т.п.

Фирму зарегистрировать можно самостоятельно, а можно обратиться за помощью к юристам консалтинговой компании, которые будут сопровождать весь процесс регистрации, поможет с оформлением документов и т.п.

Бизнесмену в первую очередь следует определиться с формой собственности компании. Затем следует узнать, каким образом проходит регистрация ИП, ООО и т.п. Важно уточнить у специалиста стоимость проведения процедуры и сроки ее проведения.

Специалист консалтинговой компании расскажет обо всех преимуществах разных форматов регистрации компаний, о существующих недостатках той или иной формы ведения бизнеса. Например, в некоторых случаях к предпринимателю не предъявляется никаких жестких требований, процедура отнимает немного времени, да и стоимость ее будет невелика. В других случаях процедура может отнять у предпринимателя много времени, сил и нервов на подготовку необходимой документации, уплату госпошлины и т.п.

На основании полученной информации предприниматель должен принять окончательное решение о будущей организационно-правовой форме регистрируемой организации и начать соответствующую процедуру.


Количество показов: 293

Возврат к списку